Против течения

Марина Шапиро
Глубокая вода. В ней города —
Резвятся рыбы, суетятся люди.
Я чувствую, когда-то это будет.
И я смогу попробовать тогда
Пропасть.
                ПотОм очнуться в той воде.
Прижиться, задышать водой и выжить.
Как будто бы подвинуться чуть ближе
К моменту — ‘Никогда-Никто-Нигде’.

В тех городах реальность не живёт —
К лицу ли ей фантастика такая,
Когда запас воды неиссякаем,
Но некому смотреть в глубины вод.

В конце концов решусь на тот же ход —
Привычку вновь сознательно нарушу
И первая ступлю ногой на сушу —
Продолжу вечных вод круговорот.