Смятение художника

Виктор Аугустыняк 2
Ты прости, что твой портрет изобразил.
У тебя по мне такая вот натура.
Ты прости, что здесь фрагменты обнажил,
Но ведь у тебя красивая фигура.

У тебя красивые глаза.
В них твоё смятение, тревога.
Можно долго всё перечислять....
Это всё ведь от родителей и Бога.

Может быть изображён здесь идеал.
Может быть ошибок моих много.
Но что видел, то и написал:
Обнажение, исповедь, тревогу.

Да, чтоб писать такой портрет,
Нужно изучить свою натуру.
Ну, наверно много, много лет.
А быть может, хватит одних суток.

И весь свой мираж - воображение
Я на холст мазками положил.
И мысленно, все сняв с тебя одежды,
Без согласия тебя я обнажил.