Бар-бостон. История Александра Розенбаума

Александр Григор
                Уважаемый читатель!
Я и сам вижу, что пародия получилась довольно мягкая...
Точнее сказать –– лирическая. Но, что делать!
Уж больно хороша эта песня!
Я имею в виду, конечно, "Вальс-бостон", а не "Мы живы".
И как хорошо, что Александр Розенбаум  написал эти песни в разное время!
И с большим промежутком.
И счастье невозможное  в том, что "Вальс–бостон" он  написал  раньше!!   




На ковре из жёлтых листьев
В платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон.
Отлетал тёплый день,
И хрипло пел саксофон.

И со всей округи люди приходили к нам,
И со всех окрестных крыш слетались птицы...
...
(Приводить здесь полностью текст песни "Вальс–бостон"
считаю лишним.)

...
Подумай! Деньги - лишь товар,
И переполнен бар,
Плывёт с акулами Макар,
А значит, мы живы.
                Александр Розенбаум. Мы живы


            Бар-Бостон

На ковре из.... Эмиратов,
В смокинге простом ––
Мне  подаренном  "курительном  жакете",
Я смотрел на свой старинный, тесный бар-бостон.
Отлетал тёплый день,и хрипло пел саксофон.

И  напитки  всей планеты  приносили нам,
И со всех окрестных стран слетались виски,
Переполнен  до отказа, дальше некуда!
Так давно, что забыл, что где находится там...

Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором старый открываю бар-бостон.
Там виски падают вниз,
Пластинки крутится диск:
"Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз".
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором бар назвал, как песню –– "бар-бостон".

Опьянев от наслажденья,
О годах забыв,
Старый бар, давно влюблённый в мою юность,
Всеми стенами качался, дверцы отворив,
И всем тем, кто здесь был,
Он это... чудо дарил!

А когда разбились виски в сумраке ночном ––
Всё имеет свой предел –– едва их втиснул, ––
Заказать решил я больший  –– в десять раз объём!
Ах, как жаль старый бар, как хорошо было в нём...

Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором новый... переполнен  бар-бостон.