Февраль

Ирлиния
То заплачешь, то в белую шубу
Одеваешь холодный гранит,
То огранку затеешь  грубую,
Ледяных дрейфующих плит.

Завываешь песню унылую,
Мол, пора бы и о душе...
От твоих метелей застыла я,
Отвали скорее, Mon Cher.

Уходить туда рановато мне,
Зря меня ты манил в бреду,
По вискам колотил стаккато
С вовлечением в пустоту.

Укрепи неуверенность зыбкую,
Совершая свой переход.
Извинись за свою ошибку,
Подари мне еще один год.