Февральская метель

Светлана Котенко 2
Мне показалось, что зима уже  устала...
Спеша январские  страницы  пролистала,
Но вдруг завыла злобно вьюгой февраля:
Понять давала, что мы радовались зря!

Метель по улицам заснеженным кружилась
И то резвилась, как девчонка, то сердилась.
Капризна, ветрена и холодна была,
Хотя, красотка, просто царственно бела.

Метель, как будто бы, чертовка, понимала,
Что до весны осталось царствовать ей мало!
И после дней таких холодных февраля
Придётся мчаться ей в далёкие края!


картинка из интернета