Новая весна

Любимая Игрушка Бога
Выше синоптиков, выше антенн на крышах,
Выше чартерных рейсов и птичьих стай.
Где не бывали РосКосмос и НАСА. Неслышно.
Кажется, где-то там началась весна.

Сквозь объективы, сквозь мониторы и окна
Рвется какой-то немыслимый альфа-сигнал.
Он как инстинкт, как гормоны по венам. Подкожно
Луч, отраженный с поверхности тысяч зеркал.

Больше, чем небо. Упрямей любого пульса.
С яростной силой забытых древних богов
Мы упиваемся запахом, цветом и вкусом
Благословленных новой весной городов.