Весна. И... что?

Инна Васильева
Весна. И... что? Очередная ложь…
Остался путь нелепою стезёю…
Расслабься… О любви мечтать не стоит…
Свой "секонд хенд" не скинешь, не пропьёшь…

Что толку от горящих стихо-слов,
Отравленных до ять… Читать и дохнуть…
Мечты красоты собирал по крохам,
А надо было заготовить дров…

Для очага… Да что там те дрова…
Когда и дома нет давно в помине…
Стою в весне, как дурачок в пустыне.
Растерянный и дышащий едва…

Не вписанная в возрожденье жизнь,
Чужой и лишний… Хуже… Неприкаян…
Перекати-шарами дни мелькают…
И всё обширней  вёсен катаклизм.