Ночь

Татьяна Марусенко
По небу разбросаны звёзды.
Мерцают везде огоньки.
А рядом белеют берёзы,
Тонкие, как стебельки.

Ночь от нас прячет улыбку.
Ночью не видим тоски.
Ночи листаем, как книжку,
Книжку без слов и строфы.

Ночь это, как ожиданье
Талого снега весной.
Ночь это,как прощанье
Города детства с тобой.