Осень

Борис Тресков
Земля промокла вся насквозь,
размякла, а над ней,
идет, идет проклятый дождь
еще сильней.
Вокруг сплошная серость
безумного дождя:
- Ведь это просто мерзость -
лить воду зря!
Деревья жалко стонут
теряя свой наряд,
ньюансы, полутоны
и краски спят.
Дома стоят нахмурясь
и, с видом недовольным,
жалуются улицам,
что холодно и больно им.
Привыкнуть человеку
нельзя к осенней боли
тоскует он по снегу...
Скорей  зима бы, что ли!