Я люблю поздней осени дни

Нина Кулиниченко
Я люблю поздней осени дни!
Первый снег удивительно чистый.
Мысли, словно снежинки, они
И легки, и немного пушисты.

Мы подруги с тобой, дорогая,
Осень поздняя. В жизни моей
Ты сначала была золотая,
С вереницею солнечных дней.

А теперь чуть виски заснежило –
И с ресниц чаще льются дожди.
Только сердце мое не остыло,
Никогда не остынет – не жди!

В нем любовь поселилась навечно,
Грусть иль радость – она там живет.
Сердце юно и даже беспечно.
В нем любовь никогда не умрет!

Я пройдусь по опавшей листве,
В раннем снеге следы растеряю,
И в пожухлой осенней траве
Зелень пышной весны угадаю!