Опять в окно стучит немыслимая скука...

Игорь Голубятников
Опять в окно стучит немыслимая скука,
И, как назло, все валится из рук.
А за окном скучает вьюга-завирюха,
От скуки заметает все вокруг.

Конец зимы... Весна тихонько наступает
На гаснущий в агонии февраль,
Последний снег брюзжит и постепенно тает,
Весне оставив скуку и печаль.

Смотрю в окно на снег, в печали почерневший -
В одно мгновенье спутались следы,
Вночи бегущие чрез двор осиротевший...
Две ложки скуки на стакан воды...

Всю ночь в окно стучит ненастная погода,
Висит дрожащий, как кисель,туман...
Прошла зима и ждет печального исхода,
Придет опять весна, и, может быть, природа
Разбудит чувств бездонный океан.
             2013.