Утро

Борис Тресков
Утро раннее. Ни звука. Тишина.
Торжественно застыли сосен дула.
Молчит природа, будто бы она
присутствует при смене караула.
Ночной начальник смены сдав дела,
ведь спать, наверно, каждый хочет,
луна зевнула и ушла
до следующей ночи.
Заря серьезно, просто  - жуть,
с невозмутимостью японца,
надела красный абажур
на лысый череп солнца.
И вдруг, не выдержав,рахохоталась,
авторитетной ободрен поддержкой,
защелкал соловей и засвистал -
невидимый интерешка.
И вслед ему проснулись звуки:
лесов, полей, озер.
И каждый кустик к солнцу руки,
как к счастью распростер.

Разбужен утра свежестью,
умишком тщусь понять его:
в природе масса нежности
и уйма непонятного.