На озере

Борис Тресков
Еще не клевал - не проснулся карась -
от утреннего холода дергались ели,
заря спросонья проднялась
с зелени леса, как с мягкой постели.
На пышный ковер поседевших трав,
уставший за ночь, туман присел
и соловей, ночи дань отдав,
дню наступающему песню запел.