Детское

Пётр Лихачёв
Стаял снег, главный цвет зимних красок.
Тают тёплые детства мечты
Заглянувшие в память из сказок
Тех, в которых был я , были вы.
В снах бывали мы там и в рассказах
Где по златой цепи кот ходил
И мурлыча напевную песню
Всё что знал то и нам говорил.
                *******
Котя , котенька- коток
Приходи на наш каток.
Ты с утра к нам приходи
И семью всю приводи.
Есть коньки для котиков,
Все они на ботиках.
Саночки для кошечек,
Рыженьких матрёшечек.
Сам же встанешь ты на лыжи,
Разбегутся сразу мыши,
А для вашей мамы - кошки
Есть плетёное лукошко
С пирожками и блинами,
Чтоб потом вы вместе с нами
Сели и покушали,
Сказочки послушали.