На халяву. Гимн автостопщику

Панас Нервный
(Шуточная, туристкая, мелодия есть.)
I.
Люблю я яблоки, когда мне на халяву
Соседка-Светка станет предлагать
Иль сигареты: "Приму","Кент" и "Яву".
Я на халяву всё люблю дышать.

Иль на Багамы, может быть на Яву
Кто-сь мне предложит вдруг слетать в круиз,
Эт мы могём! Но только на халяву,
Хоть на Камчатку мы готовы, please!

ПРИПЕВ:
На халяву без пит-стопа
Я шурую автостопом
На халяву , иль на шАру.
Я на шару, иль халяву
Посетил ЛондОн и Яву,
По земному ездил шару.

II.
Люблю туристочек, когда зовут в палатку
И говорят: "Иди, дружок, налью!"
Мне даже уксус с нею будет сладким.
Я выпью всё, хоть я совсем не пью.

А если вдруг ещё лябофф предложит
И всё без денег, без цветочков - просто так,
Что ж! Угодить тут даме мы поможем!
Раз на халяву - это ж нам пустяк!

ПРИПЕВ:

На халяву а Нове-Место
Чех мышьяк налил грамм двести,
Он в напитках сильно шарит.
Что мышьяк!? В Гвадалахаре
На халяву пил кураре.
Даже он меня не марит.

На халяву без пит-стопа
Я шурую автостопом
На халяву , иль на шАру.
На халяву без пит-стопа
(Трутень я по гороскопу)
Брать я всё привык на шАру.

III.
Да! Это слово сладкое - халява!
Я не спросил с вас, люди, ни рубля.
Вокруг сидите вы: Серёжа, Маша, Клава,
А на халяву вам пою ведь я.