Кольский залив

Николай Николаевич Гульнев
Притих  заносчивый
Залив
И  растеклась
Слезою  грива,
Но  он  суров,
Нетерпелив,
Слуга  прибоя
И  прилива!
Не  жил -
Гудел  и  бунтовал,
Ломал  стальные
Эстакады,
Не  зря  Всевышний
Заковал
Его  в  гранитные
Громады,
И  дал  обыденный
Удел -
Служить  по  Северным
Заветам!
Залив  весною
Молодел
И  удивлял  природу
Летом.
Познал
Великую  войну
И  гул  вселенского
Потопа,
Но  я  на  эту
Тишину
Любуюсь  взглядом
Перископа.
Командный  голос
Прозвучал -
Вошли  с  надеждою
Терводы!
...Залив  подводников 
Встречал,
И  удивлялись
Мореходы.

                3.07.2004