Среднерусский лес

Николай Николаевич Гульнев
О,  лес!
Какая  красота,
Какой  прохладой
Утром  веет,
Всё - от  травинки,
До  листа
Растёт,  цветёт,
Благоговеет!
И  удивляет
Торжеством,
И  до  восторженного
Крика -
Там,
Под  затерянным  листом,
Уже  созрела
Земляника!
А  кто  там  свой
Являет  лик
И  что  скрывает
Эта  кочка?
Да  это 
Гриб-колосовик
Притих  у  старого
Пенёчка!
Он  сам  любуется
Собой,
Как  новой  формою
Солдаты,
А  рядом  терпкий
Зверобой,
Благоуханье,
Ароматы!
Усердно  трудится
Пчела -
В  лесной  пыльце
До  самых  пяток,
Взлетела  вот
И  понесла
В  свой  улей
Благодатный  взяток!
Тепло  исходит
От  земли
И  подошла  почти
Малина,
Цветы  лесные
Расцвели,
Раскинув  роскошь 
Кринолина!
Стихия  жизни
И  борьбы
В  своём
Немыслимом  узоре!
...И  лишь  столетние
Дубы 
Стоят,  как  ратники,
В  дозоре!
         
                13.07.2004