Среднерусская лесостепь

Николай Николаевич Гульнев
Какая  тишь,
Какая  синь,
Какая  дикая
Услада -
Тут  даже  горькая
Полынь
Вкусней  и  слаще 
Винограда!
Я  задыхаюсь,
Я  пою,
Я  от  безвременья
Раскован,
Я  свежий  воздух
Пью  и  пью,
И  удивлён,
И  очарован,
И  бесконечно
Покорён
Букетом
Терпкого  настоя!
Как  часовой
У  старых  крон
Стою  с  беспечной
Красотою.
Я  за  спиной
Оставил  крепь,
Времён
Немыслимую  скуку -
Моя  родная
Лесостепь,
Пытай  за  долгую
Разлуку,
И,  обижаясь,
Повтори -
Сам  виноват
В  большом  и  малом,
Но  до  лазоревой
Зари
Укрой  прохладным
Одеялом!

                7.07.2004