Пламень своенравный

Николай Николаевич Гульнев
Куда  несут  нас
Взмыленные  кони?
И  где  дано  нам
Знамя  опустить?
Наш  мир  вместиться
Может  на  ладони,
А,  может,
И  Вселенную  вместить!
За  нами  выбор
Истинный  и  главный,
За  нами  труд
И  спешный  перерыв -
Да  будет  так,
И  пламень  своенравный
Пусть  не  студит
Ветреный  порыв!
Да  будет  миг
Высокий,
Светлолунный,
Да  будет
Не  попутный  ветерок,
И  пусть  в  душе  звучат
Такие  струны,
Которые
Приветствует  Пророк!
Пусть  буйствует
Душевное  светило,
А  ясный  взор
Не  прячется  в  тени!
...Нас  время  бессердечное
Вместило -
Вместим  ли  мы
Вселенские  огни?

                15.11.2004