курск

Екатерина Кухтина
 Стоят на палубе матросы,
 И бескозырки в руках мнут.
 И с болью в сердце,
 Вспоминают, ту лодку легшую на грунт.

 Там командиры и матросы
 За жизнь боролись до конца,
 Им не нужны на то награды,
 Не ради красного словца.

 Не многим было девятнадцать,
 Ведь только начинали жить.
 Но ради Родины – Отчизны,
 Готовы голову сложить.

 У многих семьи были, дети,
 Их счастье было на земле.
 Ну кто за это все в ответе,
 Кто скажет правду всем и мне.

 Мы будем помнить вас ребята,
 Вы в сердце каждого из нас.
 То море домом стало вашим,
 И слезы катятся из глаз.