ТЕНИ

Николай Николаевич Гульнев
Время,  словно  мудрец,
Настоящее  копит -
С  каждым  мигом  ему
Наша  доля  ясней!
А  секунды  спешат
И  эпоха  торопит,
Возвращая  и  нас
В  царство  вечных  теней.
Рядом  призрак  живёт
И  ведёт  перекличку,
Никому  не  сулит
За  века  благодать -
Он  и  в  царстве  теней
Сохраняет  привычку
По  делам  и  заслугам
Любому  воздать!
Вот  и  ставит  судьба
Всех  живых  на  колени,
Вот  и  мы  перед  нею
Склоняемся  ниц,
Рядом  с  нами  идут
Бестелесные  тени
И  немыми  глазами
Глядят  из  глазниц.
Ничего  не  ушло -
Ни  травинка,  ни  ветка
И  ни  звон  с  под  высокой,
Крестьянской  дуги!
...Нам  поможет  всегда
Память  давнего  предка -
Постарайся  и  ты,
И  себе  помоги.

                6.11.2004