виртуальные безделушки

Юрий Лазирко
1.
строчка гуглом бежит
с ерунды в чушь и бред
а за ней ни души
а воды – как в ведре

от нуля до нуля
единички торчат
выходи погулять
прочесать бегло чат

2.

не залайкал – прости
не коментнул – с глаз вон
слов не хватит на стих
но сойдёт на трезвон

всё как в жизни – кино
виртуально я – царь
сковородка блинов
проходимая тварь

3.

всхлипнул смайлик – цветёт
как дитя от конфет
бередит речь но бредёт
сводит байты на нет

спам всем вашим сетям
лол от пёстрых страниц
клик с пробелом спустя
память рвётся как нить

4.

умирают миры
нет у нета небес
у харддрайвной дыры
плачет ‘и’ на трубе

за звездой за шиши
долгий ссылочный шлейф
жми цепляй потроши
но потом не жалей

5.

я целую тебя
но видать не судьба
не выходит опять
прикоснуться к губам

только снег в проводах
не слепившийся бит
уходя навсегда
превращается в твит

4 Марта, 2013