Баобаб

Евгений Нищенко 2
За бугром не всё в порядке,
Нет детей – щенки в кроватках,
Там у них завал полнейший
С генофондом нации,
Вон в Италии и в Штатах
Сколько ходит неженатых,
Из-за этих феминисток
И эмансипации!

Но, разборчивые, гады –
Им французских жён не надо,
Из Швейцарии? Увольте!
Из Литвы? Ни боже мой!
Их доходы – не оклады,
Им Россия – Колорадо,
Бредит фермер из Канады
Вологодскою женой.

Русских женщин сватать модно,
Нынче мир на жён голодный,
Сколько лестных предложений,
Сколько вспыхнувших сердец!
Даже в Африке, в Зимбабве
Возмечтал о русской бабе,
Только слезший с баобаба,
Чернопопый красавЕц!

                2007 г.