Начало марта

Алина Тарская
Март на дворе, мороз и солнце,
Не то Весна, не то Зима,
Природа спуталась немножко,
И в мыслях та же кутерьма!

Растут сугробы вдоль тропинки,
Но знаем мы, что не навек,
Кружат и падают снежинки,
То ли - цветы, а то ли – снег!

Зима уйдёт куда-то дальше,
И запоют во-всю ручьи,
Не выдержать нам больше фальши
И долгой зимней тишины!

Растопит Солнце все сугробы,
И отряхнёт дремоту лес,
Весна найдёт свою дорогу,
Душой воспрянет человек!