***

Роберт Рубин
 И почему собаки, кошки
И другие мохнатые друзья
Не заслуживают быть просто живыми и здоровыми?
Ведь, когда тебе очень плохо,
То Барсик,
То Бобик выйдет из угла,
Придет и ляжет на твои ноги.
И ты, согревшись, будешь рад
И слезы, может, на секунду прекратишь.
Так, друг, прошу тебя,
Я умоляю!
Будь подобрее, чуть милостыне будь.