страсть

Кушкиндъ
Я в бреду, я в пылу
Славлю имя твоё,
Оправдание одно –
Страсть!
Это право не быть,
Умереть без тебя,
Не иметь над собой
Власть.
Видеть руки твои
И глаза целовать,
Обращать к небесам
Взор.
За минутность мечты,
Обезумевший лик
За глухою стеной
Штор.
Раствориться в тебе,
Осчастливить себя,
Восприятия взломать
Дверь.
Быть нежнейшим цветком,
Раскаленным огнём,
Иль жестоким, когда
Зверь!
Пересохшей рекой,
Умолять напоить
Сладкой негой твоих
Губ!
Оторваться на миг
И услышать с небес,
Голос ангельских тех
Труб.
И спешить не успеть
Насладиться тобой,
И прощаясь, опять
Ждать.
Возвращения огня,
Воскрешения мечты,
И уверенность быть –
Знать!