Март

Галина Ситникова
Чарующие звуки саксофона,
Весенние мотивы на заре,
И птичий перезвон в саду у дома,
И март с улыбкой мчится по земле.

Хрусталики звенят, и бьет чечетка,
Капель мелодию играет Баха,
Скрипит на стройке ржавая лебедка,
А вон гляди, бежит во дворик сваха.

И молодостью веет ото всюду:
Игриво челка у парней взлетает,
Влюбляются девчата, ожидая чудо,
С любимым в поцелуе, млея, тают.

Весна! Как сердце часто, часто бьется!
И щечки раскраснелись у девчат.
Весна!Вода журчит и песней льется....
Лишь пары  нежно, трепетно молчат.