Опять закружила тоска под танго разлуки

Надя Ульбль
                Зарисовка-настроение


Розовые очки, наконец,
снять не мешало,
любила чай с сахаром пить -
сейчас перестала.
Я раньше спешила всегда -
сегодня не нужно,
блестели от счастья глаза -
теперь равнодушны!

Окно распахнув,
подружку-весну зазывала,
а по дороге в гости зайти
ей приказала.
В платье из крепдешина, как я,
весна нарядилась,
друга проведать зашла
и в пляс с ним пустилась...

Опять закружила тоска
под танго разлуки,
я танцевала одна,
чтоб не сдохнуть от скуки.

Розовые очки, наконец,
снять не мешало,
любила чай с сахаром пить -
теперь перестала.

Л.Г.
1993