Асфодель

Роберт Рубин
Сидеть отнюдь нетяжело, ждать вовсе нелегко,
Особенно тогда, когда влюблен, точней — пленен
Той мощью, что растлевает королей, той силой, которая спасла
Младенца из воды*, про которого так немало знаешь ты.

Вероятно, быть лавкой тягостно,
Она всегда пуста, бездушна и мала,
К тому, кто сядет на нее.

 Цветы ей не к лицу, ведь они цветут,
Живут, распуская бутоны в золотые лепестки,
Но вянут они без воды, как мальчик в детстве без любви!
Только поэтому Асфодели обреченны,
Они — мои рабы, которые должны выполнять прихоти твои.
И вновь кладя на лавочку цветы, я обрекаю их на муку без воды...

Р.Р.

*Асфодель - символ забвения.
*Младенец из воды - Моисей.