Скороговорка. Клара-Карл

Евгений Нищенко 2
Карл у Новиковой Клары,
Никогда не крал кораллы,
Это Клара всё приврала,
Рекламируя себя.
Эка невидаль -  кораллы,
Карл не видел, Карл не брал их,
Воровать он разве стал бы,
Репутацию губя.

Карл четырнадцатый Смелый,
Видный спец в военном деле,
Он не нежился в постели,
Он в делах и день и ночь,
Адмиралы, генералы –
С ними он в войну играл бы…
Разлюбил давно он Клару –
С глаз долой, из сердца прочь!

Для чего ему кораллы?
Он и руки не марал бы,
Он провинцию прибрал бы -
Где выращивают хмель.
Это всякому известно –
Одолеть соседа лестно,
А у Клары, если честно –
Ни кораллов, ни земель!

Так и жили человеки:
Карл в четырнадцатом веке,
У меня в библиотеке -
Я нисколько не наврал!
Клара книжку с полки брала
И про Карла нам читала,
И уж Клара точно знала,
Что кораллов Карл не крал!
. . .
                Прим: стих написан в 2004 г. - как раз многие
                вышедшие в тираж артисты переживали второе
                пришествие, не брезгуя на эстраде (из-за
                репертуарного голода) самыми пошлыми текстами и
                жестами. Клара вызывала особую досаду.Поэтому 3-4
                строки не совсем корректны. Приношу искренние
                извинения Кларе, как образчику обаяния!

Фото из НЕТа - Клара Новикова, которую все знают и Карл ХIV - соратник Наполеона, король Швеции и Дании с 1818 г. В стих попал по выдумке, но оказался реальным лицом.