МАРТ

Любовь Степанова 9
         
                МАРТ

 Март. Весновей. Еще морозно.
 Преемник февраля задумал вновь метель.
 Зима, ты отступаешь слезно,
 Почувствовав уже капель.

 Март. Первенец весны.Ты утро года.
 Излом зимы – приход моей весны.
 Мы в мартовскую стужу – непогоду
 Пред совестью свободны и чисты.

 Март. Новое пролетье.
 Проснешься ты, и выйдешь на крыльцо.
 Прими подарок на столетье.
 Мне талым снегом окропи лицо.

 Март. И с прощением в воскресение
 Ты вспомни снова обо мне…
 Март –не Весна, а предвесение –
 Как отголосками в судьбе.