Мама Рома - тебе ли Рим?..

Владимир Мялин
                *  *  *

Мама Рома – тебе ли Рим
Да торговые небеса,
Где лежат – винограда  дым
И лиловой смоквы глаза?..

Мотоцикл тарахтит – и пыль
На дороге поднял другой...
Где твой мальчик Иезекииль,
Молчаливый, родной, больной?..

Он к дощатым привязан снам,
И ни искорки из-под век...
Прижимайся к его вещам,
Невесомым, как здешний снег...