Застыли рифмы

Перепёлкина Анастасия
Застыли рифмы где-то там,
В стенах заряженного зала,
И сиротливо, по пятам
Плетутся строки без начала.

Бредут насупившись слова,
Обрывки фраз и междометья,
И мысли стонут в головах
Иных умов, других столетий,

Где в них себя не отыскать,
Не разглядеть наивный почерк.
Я каждый день хочу сказать…
Но разум мой – сказать не хочет.

- «Гляди, вон твой последний лист
На финишной прямой признаний
И неприкаянных стараний
Очистить путь, который – чист»…