Ранним утром, в полдень или в полночь,

Саша Филатов
            ***


Ранним утром, в полдень или в полночь,
Сердцем лишь почувствовав беду,
Я приду, мой друг, к тебе на помощь,
Даже, если будешь ты в аду.

Исчерпав терпенье в полной мере,
Если доведёт тебя жена…
Соблазню её я, будь уверен,
Хоть она мне вовсе не нужна.

Я приму все тяготы со вздохом.
Только ты прислушайся в тиши,
Если уж совсем мне будет плохо,
Мне на помощь, друг мой, поспеши!

         2011.


   Такова моя граджданская позиция, потому и стих гражданский.