Слава Славе!

Лариса Ткачёва
               

В движеньи цвет и свет... парфюм
тончайший в воздухе витает - 
идёт показ мод от кутюр,
высокий стиль умы пленяет.
Как неземные божества
несут себя по пьедесталу,
от трепета дыша едва,
модели - грани так кристалла,
сияя множеством лучей,
сливаются в одно свеченье;
и взгляд восторженных очей -
гармонии той отраженье.

Блистает подиум в мехах,
и шёлк потоком льёт шуршащим
в оборках, складках, кружевах -
как в зазеркалье настоящем...
Вдруг средь заморских дефиле -
наряды с русским полушалком,
с каймой цветной на рукаве -
изысканно, задорно, ярко!
Здесь мода - элемент искусства,
изящных вкусов торжество.
И слава Славе* - в стиле русском
кутюр "проСлавил" мастерство!

(02.03.2018 г. - исполнилось 80 лет известному советскому модельеру Вячеславу Зайцеву, но он до сих пор продолжает создавать новые коллекции модной одежды.)

(Фото из Интернета)