Снежные туманы

Хортон
Снежные туманы. Ледяная мгла.
Нежно-белой пеленой укутанные
Пляшут тени. Дует от угла.
Мои мысли сбивчивы и спутаны.

Как словами объяснить порыв,
Что потянет убежать под лестницу,
Двери душу и глаза закрыв,
Канув в тишину, мою прелестницу.

Скрипнет пол под тяжестью шагов.
Позовёт оставить заточение
Запах испечённых пирогов
И её любимого печения.

Засвистит под крышей пелена-метель.
Старый дом поёжится от холода.
Выпью чая, да пойду в постель.
Люди иногда стареют смолоду.

Как избавить сердце душу! от оков?
Как прожить от века и до века?
Коли смысл горести таков -
Есть любовь, да нету человека..