Непокорность

Хортон
Вот и год прошёл как не виделись,
Всё печально и неизменчиво.
Больно праздники грустные выдались,
Оседая в пыль, да на плечи нам.

Без тебя ныне краски вытерты,
Без тебя ныне чувства блёклые.
В гулком отзвуке роковой черты
Разлетается горечь упрёками.

До чего же порою безумен поэт
С непокорностью связанный узами,
Коли ищет во мраке потерянный свет,
И общается с мёртвыми музами.