День Земли

Блудный Автор
Большие города дурманят -
В них всё: неоны, роскошь, фарс,
Шоссе с цветными фонарями,
Но только не у нас.

В Москве - заводы, зоопарки,
Театры и мосты,
Полны всегда народом парки,
А у нас – пусты.

В Санкт-Петербурге башни, замки,
Которым сотни лет,
Гостиницы, большие арки,
А у нас их нет.

В Казани строятся районы
Пестрят огни витрин,
Бассейны, много стадионов,
А у нас – один…


Над Петербургом пахнет смогом,
И горят леса
В Москве, в Казани вечно пробки,
А у нас – весна.