И песню сквозь щёки пропеть

Анатолий Боровков 2
Сказал мне почти полувзрослый мужчина,
что лучше не жить второпях,
что - вдруг посчастливится! - жданного сына
собой раскачать на руках.
Чтоб просто  тогда на перроне вокзальном
глаза не спеша оглядеть,
увидеть свою же судьбу в Дозеркалье
и песню сквозь щёки пропеть...
Мне этот мужчина представился сразу:
мол, я и оракул, и гранд.
Закажете сразу невкусные зразы,
тогда я - официант!
Припутное слово тебе, словно птице:
- Лети же над хмарью, сынок.
И встретимся там, возле светлой криницы,
чтоб сделать прощальный глоток...