К

Хортон
В твоём взгляде, который не ведает лести,
иногда мне читаются лишние мысли,
отражаясь в далёких спиральных созвездиях,
именами которым числа.

В твоём облике, нежно изглаженном грустью,
отражаются мною забытые годы,
надоедливым и поношенным чувством
цвета горной гранитной породы.

Твоим образом, мною покрашенным в белое,
различаю для сердца плохое, хорошее,
по нему же сверяя тела неумелые,
не любимые и не прошенные.

В твоей жизни, с неровно раскрашенным будущим,
нет цепей, предвещающих наших объятий,
как наяда ко дну беспрерывно зовущих,
обращая любовь в проклятие.