Аленушка

Валерий Олизько
Милая, Аленушка, серебристый свет,
белою метелицей  вспенится рассвет.
Косы темно-русые у тебя в снегу,
шубка с самоцветами, шапка на меху,
ножки скрыли валенки, отсекая взгляд,
варежки с узорами – сказочный наряд.
Взгляд спокойный, пристальный,
страха нет в глазах. Пристань.
Мы на пристани. Ты в моих руках…
Я твоим дыханием - век не надышусь,
ты мои признания знаешь наизусть.
Я прошу голубушку: - Чуточку, постой.
- Ждет суровый батюшка! Больно ты простой.
Паренек молоденький, пахнешь молоком,
ты с другою слюбишься летним вечерком. 
Обрюхатишь юную, к женке дела нет,
бросишь ты Аленушку через пару лет.
Я уйду тихонечко к берегу реки,
тело бездыханное вынут рыбаки.
Да и ты у новенькой счастья не найдешь,
вскорости насытишься, пьянствовать начнешь.
Станешь дни проматывать по чужим домам,
пепел на пол стряхивать у продажных дам.
Ты такой доверчивый, жизнью не клянись…
Ты еще натешишься. Ну же, оглянись! 

Зря ее послушался, оглянулся я,
потерял Аленушку, упустил, друзья…
Видно не судьбинушка, мне с тобою быть.
- Где кабак, старинушка? Горюшко залить…

02.03.2013г.