Одним взглядом

Хортон
Тусклый свет, дрожащие качели,
Старого двора ветвистый запах.
Пустотой как лёд закоченелой
Поздний ужин переходит в завтрак.

И луна, приспешник духа ночи
В зеркало смотрелась в подоконник.
Тучи плыли набухая молча.
Листья гнал к земле ветер-разбойник.

Что за глупость - жизни нежеланье
Зачастую в мысли лезет людям?
Самосожаленье в оправданье,
Словно девятнадцать снова будет.

Мне плевать, я может инфантильна.
Впитываю свет, что мне позволен.
Итальянский нравится мне сильно,
Редкий звон высоких колоколен.

А ещё теперь пренепременно,
С возрастом наивность не утратив
Я стремлюсь пусть медленно, но верно
Не стареть в своей родной кровати.

Не хочу учиться быть бездушной,
Пользу извлекать из отношений.
Я к любви чуть-чуть неравнодушна
Следуя путём её свершений.

Хочется, чтоб ярко до безумья
Каждый день играл, что ходят мимо,
Жизни круг в цепочке образуя,
Что светла и непоколебима.

И пускай бы в этом тусклом свете
Пустотой закоченело прочее
Постою, подумаю о лете.
Шаг вперёд. А дальше многоточие…