Кошмары

Хортон
Закрытые двери в открытые комнаты,
Рядом шаги и дыханье не смелое.
Прячу лицо от тебя под чулком, но ты
Видишь меня как единое целое,
В маске бродяги, с душою шарманщика,
Рифмой из слёз омывающий походя
Улицы города, злого обманщика,
Нас наказавшего греться на холоде.

В тёмном густом прикроватном величие
Легче уснуть чем от страха опомниться.
Ходит принявшая злое обличье
Колоколов не допетая звонница.
Выпиты слова колодцы бездонные,
Как не кричи им на волю не выпасть, и
Глухо сквозь слезы и сон слышу стоны я
Выпусти, я задыхаюсь здесь, выпусти!