Прощай, моя любовь

Александр Пером
Сегодня пью до дна бутылку –
Романтик cдох внутри меня.
Он грохнут выстрелом в затылок.
Тот выстрел твой, любовь моя.
Он для тебя открыл все двери,
Что привели бы к миру снов.
А оказалось как, что верил
Он в прах и пепел от костров.
Во мне убила ты поэта.
Сменился вонью запах роз.
Плевала ты на все обеты,
Тогда и я скажу, что нёс.
На кой «избитое» мне тело,
Видавшее полсотни «битв»?
Как ты, любовь моя, посмела
Предметом стать моих молитв?
О, как смешно звучали фразы
«Люблю тебя», «Я лишь твоя».
О, как сладка была зараза,
Какой поила ты меня.
Забыть тебя – ночей двух дело,
Вульгарный стон, две шлюхи, порт.
И вот твоё не помню тело.
По нраву новый мне эскорт.
Покину в полночь через сутки
Портовый стонущий бордель.
Останется в моём рассудке
Покорная мадмуазель.
Затем отправлюсь я к рассвету.
А, может, сразу на закат?
Остаток лет бежать от света,
Бежать во тьму, где мрак и смрад.
Чтоб вновь забыть тебя, я стану
Колоть в себя запретный яд.
Чтоб в эйфории, под «стоп-краном»
Взлететь и пасть семь раз подряд.
И вот – конец. О, как мне плохо,
Отравлена токсином кровь.
И я скажу последним вздохом:
«Ну, что ж, прощай, моя любовь …»

Поймёт строк смысл сих не каждый.
Ту девушку я полюбил,
Как любят в жизни лишь однажды.
Я жизнь свою ей посвятил.
А после я не смог смириться
С обманом дел её, речей.
И с Жизнью я решил проститься
С рукою Смерти на плече.
Биение любящего сердца
Я бы не смог услышать вновь,
Не смог в объятиях бы согреться,
Познать не смог бы вновь любовь.