Выбор

Сергей Бердников 0
                1. "Реформы"

Странные пространные
Формы оловянные,
Бывшие солдатики...
Жёны и мужья...
Розовые слоники,
Карлики и гномики,
Жертвы экономики...
Это ты и я.

                2. "До..."

Где стреляем глазками,
Где молчим под масками,
Между злом и ласками,
Привыкая жить.
И телега катится,
Фраки, танцы, платьица...
Да какая разница,
Лишь бы не тужить.

                3. "После..."

Маяться ли..., каяться... -
Каждого касается.
То, что полагается -
Нам не избежать:
Все дела разложены,
Судьбы в стопки сложены,
По делам положено
Всем ответ держать.

Часто неожиданно,
В небо виза выдана,
Странно и невиданно
Мы уйдём в полёт.
Там, душа разденется...
Но надежда светится -
Тот, кто в небе встретится,
Примет и поймёт...