Юмореска

Бируте Василяускайте
Двор. Веселье! Машка,
Ванька, Петька, Дашка.
Стол. Скамейка. Пашка,
Светка, Ирка, Сашка.
Лук, стакан, селёдка,
Ножик, пиво, водка.
Тост. Журчанье. Глотка.
Жест. Платок. Бородка.
…Морда! Жар! Окраска!
Песня, хохот, пляска!
Щёчка, чмочка, ласка!..
Ревность! Неувязка!
Грохот!  Мат! Разборка!
…Юбки, брюки -горка;
Шов, пиджак, распорка;
Губы, камень, терка!
Нос, кулак, раскваска!
Круг, сосед, огласка.
…Мент, машина, тряска,
Нос, кулак, развязка!
…Полка, вытрезвитель.
Ночь. Пинок. Правитель.
Штраф. Закон-грабитель.
 Шиш. Карман-мыслитель…
…Дом, жена, работа,
Дочка, пёс - забота…
Утро! Рань! Суббота!
Двери, скрип, ворота.
Долг, соседка, бражка,
Руль, машина: Сашка,
Ванька, Петька, Дашка,
Светка, Ирка, Пашка,
Машка… Лес!  Полянка!
Скатерть-самобранка!
Тост! Закуска… Пьянка...
…юбка… шов… изнанка…
          2009