До обмана было счастье

Cheremushka
Как-будто кто за косу тянет,
И боль..но слезы от обиды.
Моя любовь никак не вянет,
Но с корнем выдернута. Квиты?
За что!? Скучна? Проста? Наивна?
Прозрачна...нет во мне интриги.

Люблю стихи, старинной книги
Слова, как масло на картине -
Густыми жирными мазками,
Блестят, и правдою сочатся...

А до обмана было счастье,
Семейное, простое счастье.