Люди идут на работу

Франческа Сцинтилла
Люди идут на работу потому, что противны друг другу.
Люди идут на работу, когда натсупает утро.
В лужи роняя шапки, улыбки и три недели
Потерянных каждый месяц, валятся из постелей.
Троллейбус, метро, проходная, карточка, униформа,
Сверхурочные, субординация, штрафы, кредит, норма,
Перерыв, объявления, выговор, ковер, управляющий, менеджер,
Отпуск, зарплата, налоги, получено и удержано,
Перерыв, перекур, добровольное медицинское страхование,
Побежал, посчитал выручку, здравствуйте, до свидания,
В лифте исписано маркером, маршрутка, метро, ласточка
Спит на лету в бреющем, а ты себя снова овощем?
Станешь ли ты лидером? Станешь ли ты стоящим?
Станешь ли выкарабкиваться вверх по карьерной лестнице?
Молодость, среднего возраста кризис, до пенсии месяц.
Люди приходят с работы, сутки на крюк повесив,
Бьют собаку и сына с присущей себе агрессией.
Люди приходят с работы и мажут собой кровати.
Люди, работайте мало - денег на всех не хватит.

Счастья на всех хватит.