Пока мечтаешь - ты живой!

Алексей Петрань
Спасибо жизнь, что потерзала
Мой кроткий, гладкий, мирный путь,
Порой в обочину бросала,
Наверно чтобы отдохнуть...

Ты знаешь, жизнь, а я ведь понял,
Что долго так хотел понять
Что ты лишь есть к мечте погоня,
К мечте, что нам всем не догнать.

Всегда по жизни мы мечтаем,
Что будем сладко мирно жить.
К мечте бежим, не замечаем,
Что скоро время уходить...

Мечты толкают на победы
И возрождают силы вновь.
Сквозь жизни муки, страхи, беды,
Мечты колотят в жилах кровь.

Мечта - вот движетель всесильный !
Хотя для каждого он свой.
Мечта и есть путь жизни длинный.
Пока мечтаешь - ты живой !