Деловита и непрошена

Антон Кудинов
Деловита и непрошена,
как обычно не ко времени
смерть в накидке запорошенной
сапогом стучится в сени мне

и нет сил прогнать проклятую,
растерял по кругу бегая,
лучше просто тихо сяду я
будто сплю или обедаю

может тоже эта грешница
службой скорбной заморочена,
постоит, косой почешется
и ни с чем отвалит прочь она

мне ж останется в сомнении
долго морщить переносицу:
то ли выпить за спасение,
то ли вслед  за нею броситься